设为首页 - 加入收藏 酒泉站长网 (http://www.0937zz.com)- 国内知名站长资讯网站,提供最新最全的站长资讯,创业经验,网站建设等!
热搜: 2018 平台 专业 公司
当前位置: 首页 > 综合聚焦 > 编程要点 > 资讯 > 正文

三星帝国名副其实:贡献韩国去年近15% GDP

发布时间:2018-09-09 04:12 所属栏目:[资讯] 来源:IT之家
导读:IT之家9月8日消息 企业经营评估机构CEO Score表示,去年韩国经济对大公司的依赖加深,单单一家三星电子公司销售额,几乎就占国内生产总值(GDP)的15%,这也反映了“三星帝国”之称名副其实。 根据CEO Score,去年包括三星电子公司(Samsung Electronics)

IT之家9月8日消息 企业经营评估机构CEO Score表示,去年韩国经济对大公司的依赖加深,单单一家三星电子公司销售额,几乎就占国内生产总值(GDP)的15%,这也反映了“三星帝国”之称名副其实。

三星帝国名副其实:贡献韩国去年近15% GDP

根据CEO Score,去年包括三星电子公司(Samsung Electronics)在内的10家大型公司销售额加总达6778亿美元(约2.7兆令吉),占韩国1.53兆美元(约6.12兆令吉)GDP的44.2%。同期,日本10大企业销售额总和占GDP的24.6%,美国仅为11.8%。

韩国十大企业前5名中,三星电子销售额2242亿美元(约8968亿令吉),占GDP的14.6%,其后依次为现代汽车902亿美元(约3608亿令吉),5.9%。然后是LG电子(营收575亿美元)、浦项钢铁(营收568亿美元)和韩国电力公司(营收560亿美元),它们对韩国GDP的贡献分别为3.8%、3.7%和3.7%。

【免责声明】本站内容转载自互联网,其相关言论仅代表作者个人观点绝非权威,不代表本站立场。如您发现内容存在版权问题,请提交相关链接至邮箱:bqsm@foxmail.com,我们将及时予以处理。

网友评论
推荐文章