设为首页 - 加入收藏 酒泉站长网 (http://www.0937zz.com)- 国内知名站长资讯网站,提供最新最全的站长资讯,创业经验,网站建设等!
热搜: 图片 平台 模式
当前位置: 首页 > 综合聚焦 > 沙龙聚会 > 聚会 > 正文

融资信贷受益面扩大至小微企业

发布时间:2018-12-20 01:00 所属栏目:[聚会] 来源:互联网
导读:在帮助中小微企业解决融资难问题方面,《若干措施》提到,深圳将中小微企业银行贷款风险补偿资金池规模由20亿元增加到50亿元,提高风险补偿贷款余额上限,将覆盖对象扩大至小微企业主及个体工商户,实现新增银行信贷规模1000亿元以上。
浙我家(http://www.zhewojia.com)了解到深圳将安排100亿元发债增信资金,为符合条件的融资担保机构提供增信资金支持,建立企业发债风险分担机制,增强投资者对担保债券的信心,降低民营企业债券发售难度和发行成本,实现民营企业新增发债1000亿元以上。并且深圳将加大民营企业在主板、创业板、新三板以及科创板的上市培育力度,支持有条件的民营企业到境外上市融资。 此外,《若干措施》还提到将扩大政府采购对民营企业的支持,专门面向民营中小微企业的比例不低于60%。并开通企业投诉受理平台,坚持竞争中性原则,建立公平竞争审查制度,为中小企业创造更好的营商环境。 对此,作为中小企业发展领域的研究专家,博商学院院长曾任伟对深圳出台的《若干措施》发表了自己的见解,他认为: 《若干措施》核心是稳定民企的发展预期: 1、稳定民企对商业机会的预期:在中美贸易战暂时缓和的背景下,《若干措施》提倡政府采购向民企倾斜等政策,将稳定民企对商业机会的预期。 2、稳定民企对法治环境的预期:《若干措施》中提及对历史上民企不规范行为的处理原则,将稳定民企的情绪,增强民企稳定发展和加大投资的信心。 3.稳定民企对未来盈利的预期:《若干措施》对降税减税的政策,实实在在降低了企业的运营成本,增加了盈利的可能性,也提升了企业增加雇员的意愿,对稳定就业有一定促进作用。 《若干措施》顺利落实执行要抓住2大关键: 1、去帮该帮的企业:政府需要通过较为完整的民营企业信息数据库,去扶持一些符合供给侧结构性改革产业政策的企业,不能让这些措施红利成为一批专业从事政府政策掮客新的获利机会。 2、给企业贷款不如帮企业催款:一个不能产生自由新现金流的企业是不值得救的,民企的资金核心痛点是应收账款回笼慢,欠钱的“老赖”太多,产业链龙头企业付款条件太苛刻,截流大量的现金多到可以开金融机构和投资公司。法治部们如果能加大对“老赖”的惩治力度,约谈龙头企业,对中小民企而言,比1000亿更能帮助纾缓民企的现金流困境。

【免责声明】本站内容转载自互联网,其相关言论仅代表作者个人观点绝非权威,不代表本站立场。如您发现内容存在版权问题,请提交相关链接至邮箱:bqsm@foxmail.com,我们将及时予以处理。

网友评论
推荐文章