设为首页 - 加入收藏 酒泉站长网 (http://www.0937zz.com)- 国内知名站长资讯网站,提供最新最全的站长资讯,创业经验,网站建设等!
热搜: 什么 vivo 千元
当前位置: 首页 > 营销 > 经营推广 > 正文

马斯克与SEC重回谈判桌 法官要求双方两周内达成和解

发布时间:2019-05-14 20:24 所属栏目:[经营推广] 来源:网易科技报道
导读:网易科技讯4月5日消息,据彭博社报道,美国当地时间周四,纽约地方法官艾莉森·内森(Alison Nathan)就美国证券交易委员会(SEC)指控特斯拉公司首席执行官埃

马斯克与SEC重回谈判桌 法官要求双方两周内达成和解

网易科技讯4月5日消息,据彭博社报道,美国当地时间周四,纽约地方法官艾莉森·内森(Alison Nathan)就美国证券交易委员会(SEC)指控特斯拉公司首席执行官埃隆·马斯克(Elon Musk)藐视法庭案给出意见,她建议双方在两周内达成和解协议,否则就需要遵从她的裁定,已解决双方分歧。

美国证券交易委员会指控马斯克于今年2月19日在Twitter上的发帖违反了去年10月份与其达成的和解协议,并希望以藐视法庭的罪名对他进行定罪。但内森法官对该协议的细节提出了质疑,并要求双方修改措辞,这样就不会对马斯克可以发布什么内容、不能发布什么内容产生歧义。

内森说,她“非常担心,无论我在这里做出什么决定,这个问题都不会最终得到解决。”如果马斯克和美国证券交易委员会不能解决争端,内森可能仍然会认定马斯克藐视法庭。内森告诉双方:“深呼吸,恢复理性,然后心平气和地解决这个问题。”

2018年8月7日,马斯克在Twitter上表示,他正在考虑以420美元的价格将公司私有化,并且已经拥有足够的资金。监管机构随后起诉马斯克,称这条推文是假的,有误导投资者之嫌。马斯克和特斯拉都同意各自支付2000万美元罚款,他还同意自己的社交媒体帖子受到监管,以审核任何可能影响投资者决策的信息。

美国证券交易委员会最近表示,马斯克在Twitter上声称,特斯拉将在2019年生产约50万辆汽车,这违反了与其达成的协议。几个小时后,马斯克对推文进行了更正,称交付量能达到40万辆左右。美国证券交易委员会周四表示,马斯克本应根据和解条款,寻求对这些声明进行审查。

但马斯克的律师反驳说,这条推文并不重要,马斯克始终在遵守协议。马斯克在听证会后的一份声明中表示:“我们一直认为,我们应该能够直接解决与美国证券交易委员会之间的任何分歧,而不是过早地冲向法庭。这正符合内森法官的指示。”他还说,他对法官的决定很满意。

马斯克的律师曾在法庭文件中辩称,马斯克最近减少了Twitter的使用,但这一说法没有得到对其账户审查数据的支持。审查显示,自6月份以来,马斯克3月份发布的推文数量比任何其他月份都多。

有记者在庭外问马斯克:“你认为你能在未来两周内与美国证券交易委员会达成和解协议吗?”马斯克停顿了一下,把目光转向别处,回答道:“很有可能。”马斯克在记者和摄影师的簇拥下走下法院的台阶,几名支持者高呼:“我们爱你,埃隆!”马斯克随后乘坐深灰色的特斯拉汽车离开。(小小)

【免责声明】本站内容转载自互联网,其相关言论仅代表作者个人观点绝非权威,不代表本站立场。如您发现内容存在版权问题,请提交相关链接至邮箱:bqsm@foxmail.com,我们将及时予以处理。

网友评论
推荐文章